KECAMATAN PADARINCANG KIATKAN PROGRAM KESEHATAN UNTUK MASYARAKAT

Senin, 24 September 2018; |  Jam 08:44:50 WIB  |  17 comments

Tercapainya kemampuan untuk hidup sehat bagi setiap penduduk, jadi tanggung jawab untuk terwujudnya derajat kesehatan yang optimal berada di tangan seluruh masyarakat Indonesia, pemerintah dan swasta bersama-sama. Untuk itu, UPT Puskesmas Kecamatan Padarincang menggelar Pertemuan Lintas Sektoral yang membahas tentang Program Kesehatan Masyarakat.

Kesehatan adalah keadaan sejahtera dari badan, jiwa, dan sosial yang memungkinkan setiap orang hidup produktif secara sosial, dan ekonomis. Pemeliharaan kesehatan adalah upaya penaggulangan, dan pencegahan gangguan kesehatan yang memerlukan pemeriksaan, pengobatan dan/atau perawatan termasuk kehamilan, dan persalinan. Pendidikan kesehatan adalah proses membantu sesorang, dengan bertindak secara sendiri-sendiri ataupun secara kolektif, untuk membuat keputusan berdasarkan pengetahuan mengenai hal-hal yang memengaruhi kesehatan pribadinya, dan orang lain.

Pemerintah Kabupaten Serang dibawah pimpinan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengharapkan dengan diadakannya program kesehatan ini dapat membantu menyadarkan masyarakat tentang arti pentingnya kesehatan bagi kelangsungan hidup.